Простыл сентябрь

Владимир Шаров 2
Простыл сентябрь. И – зарыдал
С утра прозрачными дождями,
И солнца бледно-рыжий маятник
Дымком седым заштриховал.
И в лужи обронили клёны
Листвы причудливую медь, -
Как будто бы с цыганских плеч
Упали шали…
          Дождь над городом.
Мосты застыли над Невой
В ленивой грации кошачьей.
А чайки маются и плачут -
Уходит лето…
          Боже мой!
Настала исповедь природе
И отпущение грехов.
Простыл сентябрь, и дождь над городом –
Пора признаний.
          И стихов…