Ты соткана из нежности

Александр Бунаков
Ты соткана из нежности
Небесного дыхания,
Из полнолунной млечности,
Из звёздного мерцания;
Из утреннего зарева
Янтарно-золотистого,
Из солнечного марева
На фоне аметистовом.

Ты соткана из запахов
Сирени да черёмухи,
Из семицветья радуги,
Из грозового всполоха;
Из пасмурно-осеннего
Шаманского камлания,
Из солнечно-весеннего
Живого волхования.

Ты соткана из пламени,
Из искр костра купальского –
Горит Цветочек Аленький
Светлей огня бенгальского;
Ты соткана из облака,
Из ветра дуновения,
Из радостного возгласа,
Из вспышек вдохновения.

Ты соткана из дождика
Задумчиво-печального,
Из бархатного воздуха,
Из цвета иван-чайного.
Весенняя-весняная,
Яр-Солнышком хранимая,
Медовая-медвяная,
Несказанно любимая.

05.08.2011.