Изгнание демона

Юрий Береснев
Закат догорел… Кто-то рубит асфальт,
Компрессор гремит у меня под окном.
И я достаю запылившийся альт,
Мне видится Моцарт в жабо кружевном.

Ночную сонату минор ми-бемоль
Играю в бедламе унылых дворов.
Янтарною пылью смычка канифоль
Слетает за грань параллельных миров.

На грустной и нежной своей частоте,
С теплом очага и суровостью стуж,
Печальные ноты плывут в темноте,
Цепляясь за струны неведомых душ.

И словно внимая веленью небес,
Не выдержав радуги лунных сонат,
Сальери дорожный в геенне исчез,
С катком провалившись в асфальтовый ад.