Сезон тепла

Есин Виктор
Лето струится каким-то волшебно нагретым теплом.
Начался август на днях, значит лето на финишной фазе.
Тучами в небе грохочет, играется ветер-проказник,
Осень, надменная дева, - оставь свой визит на потом…

Плыть сентябрю по реке, что из летом прогретых плотин,
Радугой  в небе играть, нарисованной мне на Арбате….
Осень, ты не торопись, ведь тебе еще времени хватит,
Чтобы отдаться Зиме, и добавить в прическу седин.

---------------
Время пришло это лето частями нам впрок запасти,
Варим компоты, и солим, и в каждую банку – приправы:
Звон ручейков, шелест веток, цветы и душистые травы;
Чтобы зимой хоть немного - открыв, по теплу погрустить.