Штормят сегодня небеса

Вадим Бакулин
Штормят сегодня небеса.
Прикрылась тучами тоска.
Но вдалеке, как паруса,
Дрожат надежды облака.

Звенят в предчувствии дождя
Неугомонные стрижи.
За их кружением следя,
Осознаёшь ты радость - жить!

Глядит в окошко из за туч
Худющий месяц молодой.
Заката утомлённый луч
Повержен первою звездой.

Пять капель тёплого дождя,
Тяжёлый выжал небосвод:
То плачет август, уходя;
Прощается на долгий год.