Горящий взор Собача

Борисычъ
«Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.» (Пс.33:6)

Он о Творце не знает ничего,
Но взор горит к хозяину Собача…
Он ждёт всегда с волнением его,
А, защищая, псу отвесит сдачи…

Умело спрячется от незнакомых лиц,
Укусит тех, кто зря на Нину злится,
Не замечает в телевизоре девиц,
А не приучен, разве что молиться…

Он не предаст за рюмку колбасы,
Не побежит слюна от «дипломата»,
Не спрячет деньги от семьи в трусы,
И не озвучит никакого мата…

Собач живёт достойно и легко,
А я ссобачился с собой и ближним…
К тому лукавый не отходит далеко,
Чтоб я считал себя каким-то лишним…

Простите люди! И прости Собач!
Я рявкал на тебя, пинал ногами…
Плоды грехов, причины неудач,
Не понимал кошиными мозгами…

Он о Творце не знает ничего…
Я знаю то, что ничего не знаю!
Но взор горит и это знак Его:
Стань человеком для начала, чаю!