Выцветают пятнами чернила

Дина Лебедева
Выцветают пятнами  чернила —
То  линяет август  облаками….
На душе что  было,  не остыло,
В августе о прошлом вспоминаю.

Не ищу в заливах  мелководье,
Сети не плету другим на зависть.
Треплет ветер  жалкие лохмотья,
Те,  что от любви  моей остались.

Вечер  прикоснется, — пожалеет,
Волосы  подвяжет паутинкой…
Но на утро горькое похмелье 
Обернется  глупою  ошибкой…

Август,  август…  Сладкая истома.
Трав  тяжелых вызревшая прелость.
Искупленьем, до  глухого стона
Мне воскреснуть в августе хотелось.