Любовь пятидесятилетней

Александр Анфилатов
Что из того, что скоро пятьдесят!
Порою в зеркало с улыбкой я смотрю.
Но мне дают три раза по десят,
А я его десят  боготворю!

              Он разбудил, дремавшую, меня,
              Он подошел с улыбкою небрежной.
              И улыбнулся, дерзко и маня,
             В тот океан любви безбрежный!

                В его глазах я видела печаль,
                И встречи и разлуки прежние,
                Но что-то потянуло, и меня
                Он принял на ладони бережно!

                В водоворот любви меня увлек,
                Все время не давал уснуть.
                Он был успешно одинок,
                Но  иногда вздыхала тяжко грудь!

                Немало пережил потерь,
                И седина украсила морозная,
                Но нам открылась заново та дверь,
                Когда шагали юными мы веснами!

                Теперь горит лампады огонек,
                Пожар любви пусть заново пылает!
                Он был один, и очень одинок,
                Да так, что сам еще не знает!

                Ходили рядом, сердце заслоня,
                Не знали, что любовь бывает вечной,
                Теперь я знаю, дыма без огня,
                Не будет никогда, конечно!


                2009 год.