Предосеннее...

Елена Журавлева Подольская
Июльских дней цветная россыпь,
Как летний,  дивный,  краткий сон…
Но  вот уж август смотрит в осень
Под комариный перезвон…

И  в неге томной теплый ветер
Целует гаснущий закат…
Лиловый флер накинул вечер
На яркий, солнечный наряд…

Лягушек хор… Луна над домом...
Роз еле слышный аромат…
Дыханьем лета еще полон
Мой тихий, безмятежный сад…