Детский грех

Павел Бойчевский
На зелёном пуховике июньской
травы,
Словно две плитки сахара-
рафинада,
лишённого обёртки,
лежат белые фигуры
мальчиков,
занимающихся «детским грехом».
Я вижу их сквозь объектив
восходящего солнца...
Они открыты мне, как
ветру...
И я обдуваю их ноги
струями своего зрения.
Им очень
приятно...