Утренняя зарисовка

Павел Бойчевский
Сняла река халат тумана,
На влажном нежась
утреннем
песке.
К ней руки протянули камыши,
Коснуться чтобы бархатного
тела.
И небо,
кучерявясь облаками,
к реке прильнуло солнцем,
как губами,
целуя груди
белых островов.