Осуждены Творцом

Ирина Мороз 2
Он запер генную цепочку
в архивах памяти на ключ.
С тех пор людскую оболочку
сжигает любопытства луч.

Откуда мы? Куда идём?
Застыли кобрами вопросы,
А прародительский наш дом
Хранят песчаные заносы.

Ох, наказанье, интеллект!
ОсужденЫ Творцом без толка
искать зарывшийся ответ
во временных стогах иголкой.