Цветы жизни

Павел Бойчевский
«Как был гладок живот под её совершенною грудью!
Стан так пышен и прям, юное крепко бедро!..»

                Публий Овидий Назон. (Римск.)


Прекрасную женщину я однажды увидел.
Она, как цветок была, даже благоухала
Духами.
Но это искусственный запах...

На пляже я женщину встретил
нагую.
Ведь, - что прикрывают две узкие змейки
материи –
Мы это знаем...

Случайно я морг посетил с восковыми
телами.
Узрел я там женщину, всю в первозданной
красе.
Но зачем теперь это?..

Вчера же была она, может, на пляже,
И кто-то взирал
на тело её с вожделеньем
животным,
В мечтах обладая...

Не жди, пред цветком распустившимся
стоя,
Когда он завянет,
и в прах превратится
могильный,
Срывай его смело!