Вся жизнь-как будто сцена. доисторическое

Наталия Крымская
Вся жизнь-как будто сцена.
А мы-марионетки.
Я в платьице мальвиньем,-
Оно мне подошло.
На нитках путь наш краткий
И шапочка из сетки,
А вот в рубахе длинной
Подвешен мой Пьеро.
Играем,будто в куклы,
В печаль и благородство,
А на ночь нас бросают
По полкам в двух углах.
И мы изнемогаем
От горя и сиротства,
Лежим,не прикасаясь,
На полках в двух мирах.
Зачем опять о грустном?
Должна быть доброй сказка.
На сцене правит чудо,
Как сказке повезло.
А в жизни рвутся струны-
Мелькающие маски-
Улыбки и причуды,
Мальвины и Пьеро.