Давай, отец, поговорим...

Александр Анфилатов
Давай, отец, поговорим!
Мне многое сейчас понятно,
Хоть с поколением твоим
Не очень я когда-то ладил!

Давай, отец, поговорим.
Твои слова звучат так строго!
Я скромно встану у порога,
Под взглядом пристальным твоим!

Ну что сказать тебе, отец?
Как подобрать слова такие,
Чтоб ты поверил, наконец,
Что не утратили  Россию!

И  не раздали города,
И не делили по-живому,
Ее дороги и снега,
Твою тропинку возле дома!

Что жив пока Балтийский флот,
И твой корабль я не оставил!
И наша армия живет,
Хотя слабей конечно стала!

Твои кордоны, рубежи
Не отодвинули напрасно,
И даже твой великий праздник
Не утопили  мы  во лжи!

Еще скажу слова такие,
Чтоб твою душу утолить!
Еще жива, жива Россия,
Но больше нечего делить!