О собаке. Жалистная вагонная песня

Сергей Сальцов
Такие песни часто пели в электричках и в подземных переходах для-ради заработков насущных.

Собака виляла хвостом,
Завидев хозяйку вдали:
Она ожидала притом,
Чтоб с ней прогуляться пошли.

Хозяйка была хороша,
Приветлива и весела,
И пела собачья душа,
Не зная печали и зла.

Хозяйка любила собак
За преданность, ласку и ум.
Собака её просто так
Любила, без мыслей и дум.

Пришла, одарила теплом,
Ласкала и чмокнула в нос,
А после ушла к себе в дом,
Где лаял породистый пёс.

Собака не ест и не спит,
И хочет у ног её спать,
Скулит на железной цепи -
Придёт ли хозяйка опять...

   ... Подайте, граждане, кто сколько может,
   пострадавшему от душевной травмы ...