Жизнь коротка

Зу Амэ
Откровения в даль
Это снова печаль,
Осторожное око луны.
Я забыла вуаль
И теперь, как грааль,
В вечность канула пустоты.
Ничего нет страшней
Этих явных цепей,
Обезумевший мир словно мёртв.
Молчит сердце моё
И болит всё нутро,
Ты стерпеть эту боль готов?
Слезы капают вниз,
Какой скользкий карниз,
Удержатся на нём не легко.
Всколыхнулась волна,
Кадром памяти сна,
Жизнь кратка словно миг, для чего?