Иду тропой одинокой

Ольга Поликевич
Иду тропой одинокой,
Вокруг тумана вуаль
И тишь кажется мокрой,
Никто не поёт мне. Жаль.
Тайной окутан мой город,
Никого не встретила в нём.
Подняв на шею свой ворот,
Иду не спеша я в дом.
Вон он стоит и мигает
На самой вершине горы.
Меня к себе приглашает,
Но светит он до поры.
Когда доберусь я до дома,
Потухнет последний огонь.
На следующий вечер же снова
Все звёзды с неба в ладонь
Ко мне упадут и засветят
Ярким светом свечи.
Рассвет со мною встретят
Все те, кто не спал в ночи.
Я же смотрела на звёзды,
Любуясь далёкой игрой.
С зарёю всё же ушёл ты,
Унёс все звёзды с собой.
Через несколько дней я буду
Опять по дороге идти.
Звёзды свои не забуду,
Попытаюсь тебя в них найти.
(12.04.2001 г.)