Снег кружится, ложится

Ольга Поликевич
Снег кружится, ложится
И стелится ковром.
Ему, как мне, не спится,
Блестит всё серебром.
Он медленно летает
В морозной тишине,
Не зная, что расстает
Он скоро по весне.
Я расскажу про это
Ему, он должен знать.
До самого рассвета,
Сказал, будет летать.
И будет ему сниться
Глубокая зима.
Его мечте не сбыться,
Почти прошла она.
Мне жаль его, но сделать
Не в силах ничего.
Судьбу не переделать,
Судьба ведь не кино.
Об этом он не знает,
Но ждёт своей судьбы
И до утра летает,
Летает до весны.
(зима 2010 г.)