Панночка -начало

Викина Вика
Ей -богу не черта не видно!А может хутор есть какой?
Ну право Богослов ,обидно!Мы нынче не дойдем домой!
А мож Хома приляжем в поле?Черна так ночь и нет луны
И отдадимся, божьей воле Увидим ,на просторе сны?...
 Не можно спать,совсем голодным Не подкрепив себя не чем
Шмоток бы сала ,квас холодный!Ну хоть чего бы я поел....
Три Бурсака с друг другом споря
Во тьме блуждая ,видят свет!
смотрите братцы-божья воля!
Вот хутор,там будет ужин и обед
На стук ворота отворились
Кто там? Что шляется за сброд?
Старуха древняя морщинясь
Беззубый искривила рот
народ  мы  старая хороший:ритор,философ,богослов   
Нам бы поесть,кусок рогожи Что бы поспать до петухов
Ворчала древняя сердито-Что мол один расход от них
Но разместила деловито.Всех по углам и дом затих
Философ задремал с дороги
Сквозь дрему ,тихие  шаги
Глядит,старуха на пороге
И сердце екнуло в груди
Ты старая чего  приперлась?-Он говорит ей с сена встав
Беззубый рот  и белый волос,глаза безумием  горят
И смех, как карканье воронье и ужас  парня так сковал 
Молитвы позабыв  спросони от страха,он как лист  дрожал!
А в лунном свете  лик менялся
То волчья пасть,клыки торчат
То панночка в роскошном платье
Стройна как лань,глаза блестя
Чур ведьма,прочь исчадие ада-Кричит философ весь дрожа
А панночка красой богата Заговорила не спеша-
Ну ж непротився,будь со мною.Как люб ты мне казак лихой
Пойдем и ночь с тобой нас скроет.Твоя я стану,ты лишь мой
Как хороша-казак дивится!
Глаза и губы,гибкий стан
Дорога лунная искрится,
пред ним,забыл он про обман!
 http://www.stihi.ru/2011/08/06/4521-продолжение