Горькие паруса любви

Юрий Португалов
Женщин много. Ты будешь собой

Будешь честен и верен одной

Как сто жизней до счастья прожить

Чтоб любить не страдая и плыть?...


...Плыть по ветру надув паруса

К той, которая любит «в глаза»,

Ожидая тебя не уснёт,

Не дождётся….


…К тебе приплывёт

На таких же больших парусах

С бесконечной тоскою в глазах

И увидев тебя, вновь поймёт


Не напрасен был сердца полёт.

Сердце, тише, скажу себе сам,

Проведу по намокшим глазам

Онемевшей от боли рукой


- Я ждала тебя долго, родной.

- Мой родной, не хотела терять

- Буду верной, поверь мне опять.

Ты стоял, ты не знал что сказать.
 

…Значит снова любить и страдать?