Звёзды на небе взошли

Ольга Поликевич
Звёзды на небе взошли,
Но их не видать.
Нас чёрные тучи нашли,
По окнам стучать
Ливень первый, весенний
Начал сейчас.
Не так, как прошлый, осенний.
Он в первый раз
За этот год по дорогам
Ручьями течёт,
Ветер по небосводам
Тучи несёт.
Луна то мелькнёт, то исчезнет.
То ясно, то темно.
Вода на дорогах замёрзнет,
Ждать будет тепло.
В душе весна оживает,
Как и везде.
В сердце она вызывает
Надежду к мечте.
(11.03.2001 г.)