Гроза на реке

Светлена Борисова
Тяжесть в груди, что ж так Небо волнуется?
Молнии реку взрезают неистово,
Режут артерию... Сердце беснуется,
Будто по мне каждой молнией-выстрелом

Кровь закипает. Так грустно и боязно,
Неотвратимость - петлей и желанием,
И неприкаянность плахою грозною,
Молнией, сполохом, воспоминанием...

Бьет по живому, по скрытому, главному,
Во вразумление иль в наказание?
Гром так раскатисто, по-своенравному,
Вторит Тебе и словам на прощание.

Но как наградой, прощеньем и милостью,
Вдруг на меня, сразу ставшей покорною,
Ливень стеной, и сквозь слезы явилось мне,
Чистое, светлое, юное, горнее.

Следом за ливнем пробежкой по краешкам,
Луч то мелькнет, то за тучкой вновь спрячется,
В сердце запрыгнул он солнечным зайчиком,
Все еще сложится, жизнь не кончается...