Женщина устала

Наталья Алексеева 2
Я выжатый лимон, я тряпка,
Нет сил попасть ногами в тапки.
Все опостылело и безнадежно надоело,
Болит и ноет каждая частичка тела.
Весь день бревном я на тахте лежу,
Весь день я тупо в потолок гляжу.
Стоит гора невымытой посуды,
Среди неприбранной квартиры пылесос,
Супруг с утра зудит, как кровосос,
И, наконец, соседок пересуды.
Мне кажется, что все напрасно,
Что жизнь не так уж и прекрасна.
Готовка, стирка, суета - все надоело,
Даже до близких никакого дела.
А может лучше встать
И в платяном шкафу поковыряться,
Напялить что есть чистое,
Да к Тихомировым податься?
У них комфорт, у них уют,
Они без слов меня всегда поймут.
Чайку предложат с коньячком,
Иль просто посидим молчком,
Послушаем гитару Пако де Луссии,
Будет свеча мерцать красиво.....
Все! Быстро встала и пошла,
Пока "до ручки" в самом деле не дошла.