Старость

Лиза Шатопер
Рифма бьёт в висок как пуля –
Пара рюмок и пройдет.
От себя её гоню я –
Это прошлого налёт.

Тот поэт, кто пьян и весел,
Кто влюблён, азартен, свеж.
Я ж перо «на гвоздь повесил»,
Пересёк я свой рубеж.

Только ветер – друг любезный -
Зазывает погулять.
«Не хочу, не надо песен,
Ты лети. Я буду спать.

Позабудь шальную младость,
Блеск влюблённых диких глаз»…
Незаметно, тихо старость
В моём сердце разлилась…