В предосеннем саду...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«В  ПРЕДОСЕННЕМ  САДУ...»

...В предосеннем саду, не сдаваясь ветрам,
Вырос розово-красный пион...
В холод выжить он смог, предаваясь мечтам...
Издавая от скорби лишь стон...

Боль и нежность любви в полной мере познал...
Иногда думал: «Хватит с меня!!!»
Но хотелось любить... Выпив жизни печаль,
Настоящее счастье понять!!!

...«Ах, зачем эта жизнь? Испытанья? Блага?
С долей горькой сплошная борьба?!.
Тишь немая? Тоска? Ожиданье врага?
Бесполезно-блажная мольба?!.»

Мысли мучили дух... Воздыхала душа...
Серебрила слезинки луна...
Заставляя листву заунывно шуршать...
Непростую судьбу проклинать...

...Но однажды, в ночи, небо сжалилось вдруг
Над озябшим и грустным цветком...
Он увидел свой путь, словно замкнутый круг...
Возвращенье любви в скорбный дом!!!

И проснулся в нём свет... Удивительный свет!!!
Розоватый, как крылья зари!!!
Поутихла вся грусть... А румяный рассвет
Вновь позволил мечтам заискрить!!!

...Солнца лучик блеснул... Чувства все оживил...
И уставшее сердце цветка,
Словно веер лучей, вдохновеньем раскрыл...
И в душе сладость грёз расплескал...

И теперь доброту расточает пион...
Ветер, грозы ему не страшны!!!
Ведь сердечка его благодатный огонь
Ярче, краше, сильней седины!!!

P.S.: Пион простой. Автор картины - Художник Анна Зинковская:
http://ava-3.narod.ru/piclist_r.htm   

Плейкаст: