Белая кошка с бантиком алым

Наталья Корноухова-Завьялова
Белая кошка с бантиком алым…
Просто коробочка …для колечка…
Все по программе… дело за малым,
Спит изумрудным ребёнком сердечко….
Правого  глаза секретная школа…
Левый промыла  солёная пена…
Не изменяя  привычного пола ,
Гор, примеряет костюм  бизнесмена….
Штрих временной  -   на фургоне картина….
Там, за веками,  его  гильотина….
Голос пропал, я его потеряла…
Как тяжело начинать всё сначала…
И дотянувшись до собственной сути,
В волнах сошедшего  яркого света,
Выбрать кристалл из поднявшейся мути…
Звякнув о пол,  подыграет монета…
Решка? Орёл?... Гор стоит  у окошка…
С бантиком алым коробочка-кошка…
Всё по программе… дело за малым…
Спит изумрудным ребёнком сердечко…
Голос прорезался эхом усталым…
Эхо уносит   знакомая речка…
Всё по программе...но я загрустила...
Грусть навевает звучащая лира...
Всё по программе… по плану… пунктиром…
Пусть всё закончится свадьбой и  миром….