Не трогай битое стекло...

Глория Мелос
Не трогай битое стекло
Незащищенными руками.
Что в час полночный завлекло
Меня, чьим ветром занесло
В края с убийцами-волками,

Где Черной магии закон,
А Мерлин только созерцает
И не предотвращает - стон?
Где солнца свет не достигает

Руин старинных, что во мгле,
Сплотившись, молча наступают?
Слова у птицы на крыле
О том, что где-то обитают

Они – такие же, как я,
И Он – единственный и милый…
Нарушив грани бытия,
Я зеркало своё разбила.

Я думала, что знаю путь,
Я знала место на запястье,
Но в измерении свернуть,
В глазницы ада заглянуть,
Как наказанье, как несчастье,

Мне уготовила судьба.
Я не нашла, но я вернулась.
На вене ранка затянулась -
В душе не кончилась борьба.

Пыталась я – не помогло.
Болит – не описать словами.
Не трогай битое стекло
Незащищенными руками.