Как же тебе сказать, девочка...

Константин Висмут
                Посвящается К. Н.

как же тебе сказать
девочка? между нами
только посажен сад
дружбы и понимания.
да, он пока что пуст
издали незаметен
и беззащитен - пусть.
розы посеял ветер
птицы из дальних стран
в клювах приносят лето
я вот принёс семян
функии долголетней

знаешь, принцесса, я
вижу восходит роза
там где вчера смеясь   
ты распускала косы
буду её беречь
холить лелеять буду
девочка как ответь
мне причастится чуду
жизни твоей понять
целостность и способность
взглядом одним - пленять
чувствами переполнить?

лоском изящных плеч
грацией от скрипачек
томностью стройных свеч
в чёрном роскошном платье
ты зажигаешь взор
и замедляешь время...
Девочка даже твой
трон - на моих владениях.
Можешь не приходить,
можешь и не касаться:
трон твой - в моей груди
там он надолго останется.