Зеленая зона

Наталия Крымская
Мы просили дождя у природы,
Нас пустыня поила песком.
Было только одно время года.
Запах боли,бросок за броском.

Свистом пуль рассекается воздух.
Искрошили в песке тишину
И сегодняшней осенью поздней
Наводящим взорвали весну.

Есть в Афгане одно время года
Бой-как бой и жара-как жара.
Мы просили дождя у природы
Не помог ни Завет,ни Коран.

С губ успело сорваться полстона-
Перед взором трава и вода,
Не мираж,а зеленая зона
Пуля в спину и смерть,и беда.

Мы виновны и мы неповинны,
Мы для судеб вояем кресты.
А под деревцем красной рябины
Здесь-В России хороним мечты.