Утром. На завтрак готовила чай...

Ев Гения
Эти парки и скверы, и клёны Москвы.
Мы гуляли по ним год назад, в сентябре.
Казино, пивной бар, мной забыты цветы…
Я приехала снова. Одна. В октябре.
…В дымном зале за столиком слева
Мы сидели, обнявшись. Смеялись.
Ты, шутя, называл меня «королева»,
А потом на такси мы домой возвращались.
Лифт домчал нас до самой квартиры...
Пунктиры. Пунктиры. Пунктиры…
Ну а утром на завтрак готовила чай,
Пару тостов, омлет и улыбку.
Помню нежность во взгляде – ту, что через край,
Помню сердце из перьев, стихи и открытку…
Этой осенью – серый дождик и ветер.
И в Москве задержаться теперь недосуг.
Я тебе не звоню. Чтобы ты не ответил,
Что устал от нелепости наших разлук,
Чтобы ты не сказал, что скучаешь всё чаще,
Чтобы вдруг не назвать тебя «солнцем пропащим»,
Чтобы вновь не влюбиться в тот ласковый взгляд,
Что меня покорил сотни жизней назад….