Милый мой

Сергей Агидель
Плачут тучи, злится ветер,
Перепутаны часы:
Для меня, что день, что вечер,
Всё - без светлой полосы!..
Всё безрадостно и скупо,
Как в заброшенном скиту:
Соль и спички - из покупок,
Да сухарики - во рту...
Слёзы капают с деревьев,
Разбиваясь, как хрусталь,
Две вороны в мокрых перьях
Демонстрируют фристайл,
Почернел когда-то серый,
Замордованный асфальт,
Из какой-то дальней шхеры
Ноет скрипка ( или альт?)...
Второпях бегут девчонки,
Неугодные богам,-
Их убогие юбчонки
К мокрым ластятся ногам.
Изменились стены дома,
Окна, крыши, фонари,
В тучах, ветрами ведомых,
Дождь упрятал две зари,
И ещё: совсем шальную
(В позаброшенном раю)
Безрассудную, больную
Радость юную мою!..

Ни ответа, ни привета,
Ливень шпарит, как в аду,-
Видно, лопнули от ветра
СМС-ки на ходу!..
Может рухнули антенны,
"Цифры" влагой развезло,
Или плачущие стены
Съели звуки, мне на зло?..
Не найти мне места в доме,
Лоб горячий жжёт стекло,
И в какой-то мутной дрёме
Мутно время потекло..

Но раздался гром небесный
Вместе с голосом твоим!
Я взлетел, как бестелесный,
Взвился я, как херувим!
Голос ласковый и милый,
Как живительной водой,
Враз заполнил тело силой,
Самой свежей, молодой!
Счастлив я, как марсианин,
Возвернувшийся домой,
Дождь весь день - тайфун в стакане, -
Ты сказала: "Милый мой!"