Описательное

Романова Екатерина
Вывеска вокзальная неброска,
На платформе пахнет суетой,
У порожек, как обычно, скользко,
И толпа стремится на покой.

Шелестят намокшие торговки
Розовой петлей дождевика,
И к лотку из мелочной дешёвки
Очередь бредет издалека.

Ветрено. Дождливые пришлёпки
На асфальте плачут о своем,
В будничном аврале нервотрёпки
Кто-то крикнет злобно ни о чем.

Скатится желтеющее солнце
По дуге дождливой мостовой,
Загорится дальнее оконце
В доме вишняковской угловой.

Добреду усталая до дома,
Гулом поездов себя кляня,
И с дождем пришедшая истома
Медленно опутает меня.