Я огромный серый кот...

Наталья Селиванова
(по картинке)

Я огромный серый кот,
Не смотри, что обормот.
Здесь в засаде я сижу
И за мышкой все гляжу.

Мышка в норочке сидит
И усами шевелит.
Ждет, когда с поста уйду
И на долго пропаду.

Нет, не жди моя малышка,
Бусоглазенькая мышка!
Буду до конца стеречь,
От меня тебе не сбечь!