это я

Светлана Сугако
ванильный дым табака.
это я.
окутаю легкие изнутри.
потом наблюдай как из тебя
на выдохе выхожу.
освобождаю.
и снова вхожу.
каждой затяжкой
в тебя проникаю
вдыхай не спеша. выдыхай легко.

так незаметно по венам в кровь
такую мою нечистую любовь.
и даже когда ты бросишь курить
надолго внутри тебя. ядом.
останусь жить.

прохладные капли дождя.
это я.
разгоряченную кожу ласкаю.
на шею с лица. и на грудь
нежно стекаю.
подставь мне ладони
и каждый пальчик, фалангу каждую
оближу. поцелуями очищая.
не бойся промокнуть.
затем вытирайся насухо.

так нескрываемо по телу вновь
теперь уже чистую любовь.
и даже когда разойдутся тучи
влажным бельем, воспоминанием нежности
продолжу мучать.

курить табак под летним дождем.
что может быть прекрасней?..
что может быть опасней
моей любви?..
подождем...