Любовь

Лилия Вайт
В лесу весеннем на цветной поляне,
Среди, природы оживающей, тепла,
В изысканно-воздушном одеянье
Там дева юная - Любовь, жила..

Она цветы в косички заплетала,
Она играла с солнечным лучом,
Она влюбленным звезды зажигала,
РАя врата открыв своим ключом...

Она всегда нежданно появлялась
Пред всеми кто ей встретился в пути...
И в сердце каждом льдинка растворялась
И каждый был готов её впустить..

И каждый был готов в нее поверить
И бросив все нестись за ней вослед!
И не задумываясь ей судьбу доверить -
Навечно, навсегда, на много лет..

Она в игривых песнях обещала
Открыть все тайны Рая на земле,
Дурманом сладким души овивала,
Внося в экстаз их на своем крыле.

Она измен и подлость не прощала,
Решая судьбы легкою рукой.
И навсегда предавших из Рая выгоняла -
Оставив их, растерзанных тоской...

Ну а когда была не в настроеньи,
Могла покрасить черным небосвод...
И наблюдала, как её творенье
Нас косит с ног, как ураган невзгод...

Не зла и не добра – она лишь Чувство
Что озарит Вас или разорит...
И жить с ней в мире – высшее искусство
Она предательства и лжи вам не простит.