И грустное, и ироничное

Александр Литевский
Я открою дверь судьбы
Загляну к ней ненароком
Там стоят одни гробы
Пораженные пороком

Ждут кого-то со  вчера
Приготовились в сторонке
Ведь лихие фраера
Разослали похоронки

Чей-то ордер не дошел,
Видно почта опоздала
Ну а мой черед пришел
Так цыганка нагадала

Я хабар свой соберу
Хотя вряд ли пригодится
И тихонько по утру
Тронусь в путь,испив водицы. 

Преступлю его чертог
Ну,встречай,чего нахмурен
Раньше я прибыть не смог
Ну а ты лицом не дурен

Не таким вот предствлял
Я тебя,хранитель Ада
Все боялся и бежал
Оказалось,что не надо

Милый,славный старичок
С белоснежною бородкой
За ребро и на крючок
А на рученьки-колодки

Трепыхаться чтоб не смог
Я в котле с кипящим маслом
И чтоб черт меня стерег
И топил чтоб ежечасно...
--------------------------

Тьфу на вас-кошмарен сон
Вроде и не пил неделю
Я по прежнему смешен
И пойду,досплю в постели