Конец

Шершела
Я сам могу ответить, как всё будет
и не остаться к истине глухим:
От любви других остаются люди,
От любви моей - стихи.

Но вечер день сменяет непременно,
Как снег сменяет теплая весна,
Скользят лучи рассветные по стенам,
Выходит из-за облака луна

Плывёт моя печаль в в тумане лодкой,
Моя печаль, моя же и любовь...
С тобой и века мало, а миг такой короткий,
Но что же, я за всё платить готов.

Я сам не знаю, что мне только снится,
Чего на самом деле просто нет...
Моей любви и смерть склоняет лица,
В дыму тускнеет свет.

(Отрывок из пьесы "Полынь")