Бабочка и океан

Яна Яблоко
Мне не место в океане
бешеной твоей любви.
Неизведанностью манит,
но обманет... Не зови!
Не лови меня соблазном
и магнитом нежных слов.
Шепчут камешки:
-Опасно!
Здесь не клумба для цветов.
Здесь не место тонким крыльям
(как прекрасен их отлив!).
Океан сотрет их в пыль, ведь
океан так тороплив,
неразборчив, пылок - мощью,
словно лист, тебя сомнёт…
Разве этого ты хочешь?
Подлетай - произойдёт!

Лучше я вернусь на клумбу,
На гибискуса пыльцу.
На лету станцую румбу,
а потом... потом... к концу,
стану гусеницею. В кокон
спрячусь от седой зимы.
Буду спать до новых сроков
и к цветам вернусь из тьмы.