Вся жизнь - игра...

Александр Майский
Вся жизнь – игра, а мы – актеры,
Кто дилетант, а кто большой талант.
Есть тихие, есть бузотеры,
Кто мелочен душой, а кто – гигант.

Мы все играем, кто как может,
Кто вдохновенно ну а кто с ленцой.
За нас другой сыграть не сможет,
Нам просто наша роль дана судьбой.

Мы ежечасно, акт за каждым актом
В спектакле под названьем «Моя жизнь»
Меняем декорации с азартом
И сами сцены ставим хоть держись.

Порою врем, флиртуем и лукавим,
Ведь это же спектакль, кино, игра!
А за игрой совсем не замечаем...
Мы нечто важное теряем навсегда.

Теряем навсегда и безвозвратно.
С потерей этой умирает часть души.
И нет уже совсем пути обратно,
Не отыграть обратно эту часть игры.

Да, жизнь – спектакль, кино, а мы – актеры.
Играем без разбора всем и вся,
Но в голове подсказчики–суфлеры
Мне шепчут, что в Любовь играть нельзя.

Нельзя играть Небес Благословеньем,
Оно дается раз и навсегда.
А без него на сердце мрак, забвенье
И на душе лишь холод, пустота.

Нельзя менять Любовь на развлеченье,
С любимыми в «спектакль» нельзя играть.
Пустых остерегайтесь увлечений,
Ведь этим всё возможно потерять.

А потеряв ты ни чего уж не вернешь.
Печаль утраты ляжет в сердце навсегда…
Любви сосуд разбитый вновь не соберешь.
Любимых в жизни не бросайте никогда…