В нашем городе

Татьяна Лазутченко
Стою на остановке в Черемхово,
Мелькают всюду лица: здесь и там.
Бегущие по городу маршрутки,
Доставят нас по нужным адресам.
 Живёт наш город, хорошеет год от года,
Мы все уставшие торопимся домой.
Закончен день и делать больше нечего,
Остановился взгляд на девушке одной.
Был тёплый вечер и светило солнце,
Её улыбка лучезарнейшей была.
А шла она, чуть-чуть земли касаясь,
Как будто-бы по воздуху плыла.
 Лицо её сияло, а глаза искрились,
В ней столько было нежной красоты.
И никого она не замечала,
Наверное, ушла в свои мечты.
Но вдруг остановилась неожиданно,
С ней рядом оказался паренёк.
Коснулся поцелуем осторожно,
И улыбаясь, в разговор увлёк.
И я залюбовалась этой парой,
И отвлеклась от повседневной суеты.
Наверное, для счастья мало надо,
Когда ты молод и сбываются мечты!