как там родина

Людмила Поклонная
как там родина – гляну в окно с утра,
лето
теплится ли ещё немножко?
серпантином землистого цвета
свивается в раковину кожура
ах, картошка

родина заглядывает в окно: сирые вы мои,
как вы там, взрослый мальчик и нестарая его мама?
родина, там, где щи,
там и нас ищи

новый день творю из земли,
как Господь – Адама