Две неодушевлённости

Яна Мюд
Твой голос каменеет,
Я чувствую ноту твоей монолитности,
Сердце ржавеет
Порывами ужасающей искренности...
Не спасти твою плоть,
Ты подался разложеньям механики,
Я задыхаюсь в горьких порывах
Анатомической азбуки.
Три стопки на столе исписанных тетрадей
В клеточку,
Схемы, чертеж развороченной
Внутренней полости...
Я кишками вплетусь в твои проводочки-
Внутренности,
Чтобы быть с тобою навеки -
Одной сущностью...

Я всего лишь ещё один
Призрак осени
И как все,
я лишен в мире невесомости
Молодости.
Я хочу быть ракетой
Стремящейся к космосу,
Чтобы сбежать из этого мира
Подлости.

Я рисую новый портрет из немого зеркала,
Ты прилетишь ко мне в небытиё, я в это верую,
Мы вместе опровергним главный закон метафизики,
Мы всех позабудем ради душещапательной истины.

Забудем о извращениях нашей фантазии,
Мы есть одно целое,
Мы два неживых забытых с тобою
предмета,
Что-то типа Адамы и Евы,
На краю человеческой гибели,
За гранью пределов подчиняющейся законам логике физики.

Мы два неодушевлённых предмета,
Что-то типа Адама и Евы,
Я призрак невесомости осени,
А ты ржавеющий гений...