Говорит литература - Что же я такая дура?

Иск-Волкъ Ангелъ
Хоть у крыса хвост облез, крысу вставили протез.
Из фарфора! Из железа! Он нам новеньким протезом
из своих крысячьих мест накрысячит том поэз!
Говорит литература – «Что же я такая дура,
что меня так облажали??? Заколюсь пойду кинжалом!»
Погоди, литература! Тоже мне – кака фигура!
Крысу тоже, ить, охота получить таланта квоту.
Без таланта и без квот – он того гляди помрёт.
Ты к нему помилосердней – он и так с рожденья серый!
А на то, что пишет крыс – мы с тобой ответим – «Чи-и-из!»