Пусть вашим талисманом станут Грабли!.. -невезучим

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика с ироническим оттенком


У нас есть право совершать ошибки,
Единожды на грабли наступив...
Вторично лоб расквасить – трудно шибко,
Но есть такие – кто не супротив!..

Я раньше этим людям удивлялся –
Как можно опрометчиво так жить?
Но год за годом каждый раз сменялся –
А с логикой не ладно им дружить...

И с виду ведь – отличные ребята!..
Да и вполне почтенные внутри!..
Но в гадости влипают, как котята,
С какой ты стороны не посмотри.

Я понимаю – правит всем Фортуна,
А если проще выразить – Судьба.
Но жуть – вершить поступки так бездумно,
Как будто напрочь сорвана резьба.

Любой из нас везде легко их встретит,
Они ведь в ближнем, тесном к нам кругу –
Друзья... отцы... знакомые... и дети –
На каждом нашем жизненном шагу.

Ребята!.. Надо делать что-то с этим!..
И оборвать порочных козней нить.
Иначе, в вихре жизни на планете
Придётся нам кого-то хоронить.

Пока же ваши кости не озябли
В тоскливом горьком сумраке могил,
Пусть вашим талисманом станут Грабли,
Как верный щит от бедствий... всем другим!

08.07.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !