На границе, всё спокойно

Эдуард Дарвай-Даруда
Тревога, тревога,
Не лезет на ногу,
сапог...я почти босиком,
хватаю в подмогу,
АКа..и в дорогу,
завыла застава"В ружьё".
Сработал не левом,
опять двадцать пятый,
участок, за сутки
в восьмой уже раз,
тревожная группа,
с неслыханым матом,
несется туда,
выполняя приказ....

  На границе, всё спокойно,
  Лягут строки на листке,
  Знают дома, служит воин,
  Что граница на замке...

Секреты, дозоры,
с границей не спорят,
здесь главное,... друга плечо,
Притихшие горы,
меняют узоры,
и снова"Застава в ружьё"
Несемся в тревоге,
мы знаем дорогу,
здесь каждая пядь на счету,
идем через можем,
и спать нам не гоже,
во славу меча на щиту...

  На границе, всё спокойно,
  Лягут строки на листке,
  Знают дома, служит воин,
  Что граница на замке...

Здесь ветер соленый,
фуражкам зеленым,
не стрАшна погодная дурь.
Извечно, исконно,
на наших кордонах,
в горах, неприветная хмурь...
От ветра б укрыться,
Спокойные лица,
У,службу несущих, ребят...
Покой только снится,
На то и граница,
И после приказа,...в наряд..

  На границе, всё спокойно,
  Лягут строки на листке,
  Знают дома, служит воин,
  Что граница на замке...