Август

Анатолий Судьин
Отцвели, отцвели анемоны в саду.
Август, август... Кончается лето.
Золотые шары у меня на виду  –
Это осени близкой примета.
Вспоминаю тебя, но никак не найду
Я достойных цветов для букета...