даже, если простишь...

Алла Левченко
Даже, если поймёшь, даже, если простишь,
Даже, если найдёшь, что терял,-
Вряд ли что то изменишь, как всегда, промолчишь,
А,сказав, удивишься - соврал.

Будет так же обманчив рассвет за окном;
Будет дождь наводить марафеты;
Будет осень стучать золотым каблучком,
Собирая листву в буклеты;

Будет воздух июльский изнывать и томиться,
Искупавшись в глубокой жаре,-
Мне однажды придётся от тебя излечиться,
Потерпев пораженье в игре.

Будет тлеть горизонт ярко - рыжим углём,
Пока ночь не закроет задвижку...
Мы когда-нибудь что-нибудь всё же поймём...
Как всегда, будет поздно... слишком...