Во тьме... в кружочек...

Никудачник
Спокойно сядем
во тьме в кружочек,
расскажет сказку
нам дядя строгий,
как умный в гору
не шёл, и кочек
не повстречалось
ему в дороге...

Как отменили
и то, и это –
всё без разбору,
по доброй воле.
В конце тоннеля
не нужно света!
От света режет
глаза до боли.

Пусть струи плавно
текут из бочек.
Нам растолкуют
без проволочек
о самом главном –
работе почек.
Ах, как же славно
вот так... в кружочек...

А кто-то где-то
чего-то хочет –
прохлады ль летом,
луны ль средь ночи,
и чтобы крылья
не подрубили.
А дяди – шли бы...
себя дурили...