Притча об одиночестве

Игорь Бизюк
…А город, строясь, расширялся,
Вобрав вокруг себя поля.
Лес постепенно вырубался:
Дубы..., березы…, тополя…

И только странным провидением
Среди домов остался клён,
Как им немое осуждение
За лес, который истреблен.

В его густой, кудрявой кроне
Как прежде, пели соловьи,
Луна, взойдя на небосклоне,
В нём прятала лучи свои.

Ни зной июльский и ни стужа,
Ни ветер и раскатный гром
Не наводили страх и ужас
– Всё было клёну нипочем.

Но день за днём тоска сжигала,
Как пламя медленно дрова,
Что леса, где он рос, не стало.
Там прорастает лишь трава…

Не видя в жизни больше проку,
Клён чахнет и в ночи скрипит.
Был непосилен злому року,
Но одиночеством ...убит.